11.02.2019 :: Jugend U18 :: Bericht

U18 des TV Villingen ist südbadischer Meister

Redakteur/Quelle: Dietmar Zschäbitz

Trainer Becker begeistert. Den Villinger Volleyballerinnen der Altersklasse U18 gelang eine kleine Sensation.

B-Jugend U18

Als krasser Außenseiter zu den südbadischen Meisterschaft in Konstanz angereist, holte das Team um Trainer Dirk Becker den südbadischen Titel und qualifizierte sich für die süddeutsche Meisterschaft. Ungeschlagen marschierten die Volleyball-Talente durch die Meisterschaft und gaben in vier Spielen nur einen Satz ab. „Das war ganz großes Kino. Besser geht es in diesem Jahrgang nicht. Die Mädchen haben alles umgesetzt, was wir ihnen mit auf den Weg gegeben haben. Ich bin begeistert“, sagte Becker.

Schon die erste Partie gegen FT Freiburg wurde mit 25:5 und 25:10 Punkten souverän gewonnen. Es folgte das Gruppenspiel gegen den USC Konstanz, dem sich die Villingerinnen bei der Bezirksmeisterschaft hatten geschlagen geben müssen. „Wir hatten noch eine Rechnung offen. Ich musste keine Spielerin motivieren. Was wir gezeigt haben, war ganz große Klasse“, so Becker. Mit 25:19 und 25:14 gelang de Revanche eindrucksvoll. Den Schwung nahmen die Villingerinnen in die Partie gegen den Zweitliga-Nachwuchs des VC Offenburg mit. Der erste Satz war mit 25:18 noch heiß umkämpft. Es folgte ein zweiter Satz, „denn ich in meiner langen Laufbahn so noch nie erlebt habe“, betonte Becker. Villingen führte mit 5:1, als Lisa Grünwald zum Aufschlag ging. Mit 20 perfekten Angaben am Stück gelang tatsächlich ein 25:1-Satzerfolg.

Im Finale traf Villingen auf Bad Krozingen. Beide Teams hatten zu dem Zeitpunkt das Ticket für die süddeutsche Meisterschaft schon sicher. Dennoch gab es ein Finale auf allerhöchsten Niveau. Villingen sicherte sich die Partie mit einem 2:1-Erfolg.